总网滚动

凉城县开展以“守初心服务群众 担使命铲除邪教”为主题的反邪教系列活动(图文)

2019-09-10 17:33:57来源:凉城县政法委  责任编辑:张智彗 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了进一步增强广大人民群众和党员干部的防邪意识,努力营造积极向上,和谐健康的社会氛围,连日来,凉城县反邪教协会不断加强反邪教宣传工作的力度和深度,开展了以“守初心服务群众担使命铲除邪教”为主题的系列宣传活动。

  首先,我们通过凉城报、凉城电视台等传统媒体刊登并播放了“群众举报邪教组织违法犯罪线索奖励公告”,为了达到到更好的宣传效果,我们继续使用“活力凉城”、“凉城政法”公众号宣传了同样的内容,真正做到了反邪教宣传活动报纸有字、广播有声、电视有影。

  其次,我们反邪教协会工作人员先后深入到人员密集的岱哈广场、怡海社区、汽车站以及第二中学进行反邪教宣传活动,每一个活动现场,工作人员都向广大居民、旅客以及学生讲解邪教对社会和家庭的危害,呼吁大家远离邪教。同时,通过书写横幅标语、发放反邪教宣传手册等形式,向公众大力宣传反邪防邪知识,倡导人们崇尚科学,号召大家积极行动起来,参与到反邪防邪行动中来,形成自觉抵制邪教的思想意识。告知群众,如发现非法传播邪教行为,应及时向政府主管部门举报。

  通过此次系列反邪教警示教育宣传活动,让广大的党员干部群众及外来旅客对反邪教知识有了更多了解、认识、增强了大家防范抵御邪教的能力。群众纷纷表示,邪教不仅毁掉的一个人,甚至是一个家庭,它像毒瘤一样后患无穷,回家后要给家中的长辈多进行科学宣传,要引导身边的亲戚、朋友不信邪、不传邪,发现邪教要立即向公安机关进行举报,为辖区的和谐稳定贡献一份微薄之力。

  作者:张智慧     审核:李建新