总网滚动

凉城县开展以“科技战役 铲除邪教”为主题的反邪教宣传教育活动(图文)

2020-09-01 17:41:23来源:政法委  责任编辑:奎利琴 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为扎实做好新冠肺炎疫情防控下反邪教警示教育宣传工作,切实提高我县各族群众防范抵御邪教的能力,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障营造良好的社会环境,厚积反邪教社会土壤和人民群众的防邪意识,努力营造积极向上,和谐健康的社会氛围,凉城县政法委借助“科普活动宣传周”,结合“防范邪教宣传月”活动,于9月1日在岱哈广场开展了以“科技战役 铲除邪教”、“共克时艰战疫情 同心聚力反邪教”为主题的反邪教宣传教育活动。

  在活动现场,进行晨练和过往的行人们不时向工作人员询问相关问题,工作人员都给予耐心细致的解答。活动通过拉横幅、发放宣传品等方式向广大居民群众宣传反邪教的重要意义和常识,教育全县居民远离邪教,自觉抵制邪教,增强居民群众预防和抵制邪教的能力,开展了“抗疫防邪”同步走的疫情期间反邪教活动,现场共发放宣传单、宣传手册 3000余张(册)。

  通过这次反邪教宣传活动,使全县广大人民群众清醒的认识到邪教组织骗人害人的本质,从而增强了居民自觉抵制邪教的意识,营造了浓厚的疫情期间防邪、反邪的社会氛围,切实提高了广大人民群众识邪防邪拒邪的能力,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障,打赢疫情防控人民战争做出积极贡献。