总网滚动

凉城县以科普宣传活动周为契机积极开展反邪教宣传活动(图文)

2021-05-28 15:49:41来源:政法委  责任编辑:卢立雄 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为弘扬科学精神,提高群众识别、防范和抵制邪教的能力,5月28日上午,借助全区第二十六届科普活动宣传周,凉城县委政法委组织开展了“铲除邪教乾坤朗,欢庆建党一百年”为主题的科普宣传活动,在岱哈广场举行了启动仪式,开展了系列反邪教宣传活动。

  活动以科普大篷车为载体,现场通过设立反邪教宣传展板、发放宣传资料、设置咨询台、悬挂标语、播放宣传片等形式,向广大群众宣传邪教组织的特征、主要危害以及如何识别抵制邪教的知识方法等,大力营造科学反邪、文化反邪、依法反邪的社会氛围,提高人民群众的识邪、防邪、拒邪的意识和能力,厚植反邪教社会土壤。

  此次科普宣传活动共发放各类宣传手册和宣传礼品800余份,解答群众咨询200余人次,群众注册科普中国APP约100余人次,活动得到广大群众的一致支持,对大力倡导科学精神,努力形成崇尚科学、关爱生命、反对邪教的良好氛围起到了积极的推动作用。