总网滚动

让包扶村“亮起来”,助力乡村振兴(图文)

2021-09-10 16:11:31来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       凉城县人民法院在日常工作中不断深化“为群众办实事”活动,在积极回应人民群众对司法、公平正义的期盼和需求的同时,响应县委、政府号召,在扶贫工作中切实“为群众办实事”。
       近日,在院党组的带领下,我院为包扶村集资近3万元安装路灯12台,驻村工作队也积极通过集体经济筹资为官牛犋行政村4个自然村安装了路灯,解决了群众夜晚出行不便的问题,给群众送去“光明”,为建设美丽新农村增添光彩。听说要给村里安装路灯,村民们脸上洋溢着幸福笑容,在村民们期待的目光下,装载着路灯的卡车开进了官牛犋行政村,不少村民激动的帮忙卸车,村里瞬间热闹了起来。一位被包扶了6年而脱贫的村民激动地说:“法院的驻村队伍给我们安装路灯,黑夜里出门再也不用黑灯瞎火摸着走路啦,连手电筒也可以不用拿了,感觉自己也住在县城了。”“宽悠悠的大马路,亮盈盈的大路灯,美滋滋的生活真不赖...”一位70多岁的老大爷开心的唱起了小曲。
 
       在县委、政府和院党组的带领下,组建了一支作风硬,能力强,吃苦耐劳的驻村工作队,时刻守在村里,做群众的贴心人,为群众办实事。据悉,凉城县人民法院自参加包扶工作以来,深知脱贫攻坚工作需要精准发力,久久为功,包扶的官牛犋行政村四个自然村共计109户218人全部脱贫。“组织派我们组成驻村工作队,就是对我们的信任,我们会带着对帮扶户和包扶村的深厚感情去脚踏实地的工作,认真做好每一件事情”,凉城法院驻村工作队的干警们这样说的,也是这样做的,他们也早已成为了包扶村的“一分子”。今后的工作中,凉城法院全体干警和驻村工作队一起,将继续牢记使命,担当作为,积极响应党和国家号召,紧跟县委、政府步伐,信心十足的奔赴在振兴乡村的大道上。