总网滚动

缅怀革命先辈 致敬百年征程 凉城县检察院组织青年干警开展红色主题教育活动

2021-06-25 14:39:41来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    按照全县庆祝建党100周年总体活动安排,深化与党史学习教育的融合联动,推动党史学习教育走深走实,6月23日,凉城县检察院组织青年干警赴革命老区——凉城县曹碾满族乡马头山红色革命纪念地开展“缅怀革命先烈 致敬百年征程”红色主题教育活动。

青山埋忠骨,英魂贯长虹

    按照县委红色教育规划线路,青年干警手持鲜红党旗,怀着无比崇敬的心情,首先来到厂汉营革命烈士陵园祭奠革命先烈,在肃穆庄严的烈士塔前,聆听了英雄的凉城儿女为了民族独立和人民解放不惜流血牺牲、可歌可泣的奋斗历程,有3000多名革命先烈把鲜血洒在这片热土上的动人故事。青年干警面向纪念碑庄严肃立,向革命先烈默哀一分钟,寄托对革命先烈的缅怀之情和无限哀思。
 

草地徒步行,重走英雄路

    祭奠革命先烈后,青年干警沿着马头山红色教育路线,进行草地徒步行走。伴随着雄壮的红色革命歌曲,聆听着工作人员的讲解,青年干警了解了各个革命时期发生在绥蒙革命地区的先烈们浴血奋战的英雄事迹。站在革命先辈曾经顽强斗争、鲜血浸染过的这片热土上,青年干警倍加感受到对革命先辈先烈不畏艰难、勇于斗争的崇高信仰,进一步增强了广大青年干警爱党爱国的赤子情怀。
 

庄严再宣誓  起航新征程

    随后青年干警来到原中共绥南地委专署革命旧址,面向鲜红党旗重温入党誓词,接受党性教育和思想洗礼,铿锵有力的誓词,强烈震撼着在场每一位青年干警,更加坚定了永远跟党走的初心和使命。
    此次红色主题教育活动,使广大青年干警进一步看到革命先烈的家国情怀和勇于牺牲精神。表示要以庆祝建党100周年和党史学习教育为契机,弘扬革命精神,传承红色基因,坚定理想信念,筑牢政治忠诚,以强烈的责任感和使命感,把党史学习教育成果转化为干事创业的强大动力,以优异成绩向党的百年华诞献礼。