总网滚动

我县开展主汛期前防汛安全督查检查

2020-06-10 17:13:55来源:应急管理局  责任编辑:应急管理局 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实做好今年主汛期的防汛工作,抗御可能出现的洪涝灾害,最大限度地减少洪涝灾害造成的损失,及时排除存在的安全隐患,5月30日到6月8日,由县防汛指挥部办公室牵头,组织应急局、水利局、气象局三个部门的专业技术人员分成两个检查组,对全县8个乡镇的防汛工作准备情况和存在的防汛安全隐患进行了督查检查。

  检查组深入各个乡镇,现场查看了防汛工作准备情况;已建河道治理工程(险工、险段)安全隐患情况;城区工民建项目安全度汛和应急处置准备情况;城区中小学及幼儿园校园排涝情况;河道疏浚情况及自查上报隐患整改情况等。

  经检查,部分河道取砂形成的大坑(有的已经蓄水2--5m深)存在严重安全隐患;所有的淤地坝(骨干坝、中型坝)均没有专职的运行管理人员;个别乡镇管理的小型水库汛期未安排专业人员值守;部分河道险工、险段、引洪工程渠首、引洪渠道淤积存在安全隐患。

  下一步,县防汛抗旱指挥部将就本次检查情况进行通报,责成相关乡镇和部门就存在的问题进行立即整改,确保安全度汛。