总网滚动

凉城县开展2020年“安全生产月”宣传咨询日活动(图文)

2020-06-17 16:58:02来源:应急管理局  责任编辑:应急管理局 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今年6月是全国第19个“安全生产月”。6月16日上午,县安委办组织交通、住建等部分安委会成员单位及重点企业在岱哈广场开展了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产宣传咨询日活动。县委常委、政府副县长陈伟到活动现场进行指导。

  为了全面做好安全应急宣传工作,县安委办组织相关部门、相关企业在岱哈广场设置了安全生产咨询展台,各部门、各企业根据各自行业特点,精心准备了宣传资料和展板,向群众宣传安全生产政策法规,赠送各类安全生产宣传资料,向群众发放纪念品,并积极帮助群众解答日常生活中的安全问题,进一步提升了广大市民的安全防范意识和能力。活动现场累计发放宣传资料、纪念品约0.2万余份,展出安全教育展板30多块。

  岱哈广场的集中安全生产宣传咨询活动结束后,县应急管理局分三组,一组深入县政务服务大厅,一组深入景翠苑小区,一组深入凉城县蒙靴固邦鞋服脱贫车间开展安全生产进机关、进社区、进企业宣传教育活动,发放安全生产宣传资料、纪念品0.1万余份,收到了较好的宣传教育效果。

  “安全生产月”活动期间,凉城县还将组织开展安全生产进校园、应急演练等相关活动,扩大宣传教育的覆盖面,持续深入开展安全生产宣传教育活动,扎实推进企业全面落实安全生产主体责任,切实增强全民安全意识,提升公众安全素质,促进全县安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好。