总网滚动

乌兰察布市司法局督导组赴凉城县司法局督导教育整顿工作并召开“以案促改”警示教育大会

2021-04-28 09:57:32来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       为扎实推进凉城县司法队伍教育整顿查纠整改环节,4月26日,乌兰察布市司法局督导组赴凉城县司法局督导教育整顿工作,市局领导通过听取汇报、询问交流等方式对我局自司法队伍教育整顿工作开展以来的各项工作情况进行检查,实地查看了我局的宣传展板和各项资料卷宗,针对不足之处进行指导并提出意见。
                          
       随后,为检验学习教育成果,市局督导组在会议室集中组织了教育整顿应知应会知识测试,考试内容覆盖了习近平法治思想、党的有关知识、政法队伍教育整顿应知应会知识点等学习内容。参考人员遵守纪律、独立思考、认真答题确保测试效果。本次测试进一步提升我局干部职工教育整顿学习的积极性和主动性,达到了以考促学的效果。
                           
       工作督导完毕之后,组织召开教育整顿“以案促改”警示教育大会,乌兰察布市司法局高局发表了重要讲话。会上,高局讲述了近期违纪人员的相关处理建议,分析了当前面临的严峻形势,并对我局干部职工提出要求。他强调司法队伍教育整顿整治顽瘴痼疾行动正向纵深发展,要坚决以反面案例为镜鉴,要知敬畏、存戒惧、守底线,进一步以案为鉴,从中汲取教训,警钟长鸣。