总网滚动

凉城县司法局集中组织观看 《平安中国之守护者》

2021-04-28 10:00:54来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       为全面贯彻自治区、市、县司法队伍教育整顿动员部署会议有关精神,深入推进司法队伍教育整顿工作,学习英模精神,汲取榜样力量。4月7日,凉城县司法局组织全体干部职工到达凉城县兰亚电影城集中观看了电影《平安中国之守护者》。 
                                
        据了解,该影片将我国政法队伍各单位的真实案例和先进典型有机融合,以真实人物为原型,公、检、法、司、安五大政法机关作为背景,分别讲述了五个真实故事,展现了政法机关日常工作中最典型的为民破案、不为舆论左右公正执法、法院执行难、司法矫正难、新中国隐蔽战线光荣事迹等五个方面的案例。从而生动展示了政法机关打击犯罪、保护人民、维护正义的初心使命,热情讴歌了政法干警不辞辛劳、不畏艰险、不怕牺牲的英雄本色。
                               
       观看影片使司法局全体干部职工接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼。影片中坚定、自信、热情的且热布、关山、陆启明、于勇、陈丽是政法队伍中无数个“平安中国守护者”的缩影,政法队伍作为和平年代面对“疾风”、“烈火”最多的一支队伍,身肩冲锋陷阵的使命、惩奸除恶的责任,面对艰难的任务从未缺席,他们只为守护群众的稳定、和谐、自由、生命。
                                
        观影结束,大家纷纷表示,要将电影中传递的精神内化于心,外化于行,不断提高政治站位和思想认识,向英模看齐,不忘初心使命,不负人民期盼,切实将司法队伍教育整顿的实质内涵融入到工作中,为提高人民群众安全感、幸福感不懈努力,当好平安中国的忠实守护者。