总网滚动

凉城县司法局开展全民国家安全教育日普法宣传活动

2021-04-28 10:08:19来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

       为深入贯彻落实总体国家安全观,增强我县全民国家安全意识,努力开创新时代国家安全工作新局面。4月15日,凉城县司法局在县法治广场举办以“践行总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题的普法宣传活动。
                                

       宣传活动以国家安全观为主线,以《国家安全法》、《反间谍法》及其实施细则、《国家情报法》、《反恐怖主义法》等法律法规为主要内容,大力宣传宪法规定的关于公民维护祖国的安全、荣誉和利益的基本义务,以及我国在维护国家安全方面取得的伟大成就。有力推动“国家安全人人有责”观念深入人心,进一步焕发社会各界共同维护国家安全的主动性、积极性和自觉性,增强社会各界运用法治思维和法治方式支持配合国家安全工作的能力,提升广大民众的国家安全意识,提高全民驾驭风险、迎接挑战的本领,增强全民学法守法用法的自觉性,取得了良好社会效果。
                                

       此次宣传活动,悬挂横幅3条,出动普法宣传车深入各乡镇播放国家安全法知识音频,发放《中华人民共和国宪法》、《国家情报法》、《反间谍法》、《中华人民共和国民法典》等宣传资料近1000余份,现场接受群众咨询20余人次。