总网滚动

我县司法行政队伍教育 整顿动员部署会召开

2021-04-28 10:15:47来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

       3月15日,我县司法行政队伍教育整顿动员部署会议召开,贯彻落实司法部、自治区司法厅、市司法局、县委部署要求,安排部署全县司法行政队伍教育整顿工作。县司法局党组书记、局长王玉泉作动员讲话。 
                             

       会议指出,要提高政治站位,充分认识开展队伍教育整顿的重大意义和总体要求,深刻认识到开展教育整顿是坚持党对司法行政工作绝对领导的迫切需要,是回应群众美好期待的迫切需要,是开展教育整顿是锻造过硬队伍的迫切需要。要切实增强紧迫感和使命感,真正将思想统一到党中央决策部署上来,将行动落实到教育整顿中去。 

       会议要求,要聚焦工作重点,确保队伍教育整顿各项决策部署落地落实。要突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,全面正风肃纪、反腐强警,加强革命化、正规化、专业化、职业化建设。要全员参与“五大活动”,全面筑牢思想根基。坚决查处“五类歪风”,全面整肃队伍纪律。坚决封堵“五扇暗门”,全面规范权力运行。严格把控“五道关口”,全面提升教育整顿质量。

       会议强调,要精心组织实施,坚决确保队伍教育整顿取得实实在在的效果。要从讲政治的高度,切实履行好职责使命,敢于担当、善于担当、主动担当,全力确保教育整顿取得实效。要加强组织领导,筑牢教育整顿“支撑点”。坚持精准施测,找准靶向治理“发力点”。强化统筹兼顾,把准长治长效“结合点。加强宣传引导,积极回应社会“关注点”,坚持实事求是、大张旗鼓、旗帜鲜明地进行宣传引导,充分展示司法行政队伍教育整顿的成果。 
                              

       司法局全体干部职工、律师事务所、法律事务所负责人参加会议。