总网滚动

凉城县公安局召开“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿试点工作推进部署会

2020-08-20 15:29:06来源:凉城县公安局  责任编辑:凉城县公安局 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月18日上午,凉城县公安局组织召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作推进部署会,公安厅教育整顿驻凉城县公安局督导组负责人、督察总队一支队支队长郭文军,市公安局党委副书记、常务副局长张玺良,县委副书记、政法委书记许龙,市公安局办公室副主任苏勇军出席会议。县公安局全体民警参加会议。会上,凉城县公安局党委书记、局长蔡永强作出表态发言,会议由县委常委、政府副县长池剑峰主持。

  市公安局党委副书记、常务副局长张玺良作出重要讲话,他指出,凉城县公安局为维护全县经济稳定发展作出的成绩值得肯定,但同时队伍建设中苗头性、倾向性的突出问题也不容忽视。张玺良副局长代表市局党委和市局驻点指导工作组,就扎实开展教育整顿试点工作提出四点意见:一是要高站位认识,迅速把思想和行动统一到上级党委和公安机关的各项决策部署上来。二是要高起点推进,确保教育整顿试点工作取得实际成效。三是要高强度整改,确保教育整顿各项措施全面落实到位。四是要高效率巩固,确保教育整顿成效全面提升。

  张玺良副局长强调,开展教育整顿试点工作,就是要真正打一场刮骨疗毒、重塑式的自我革命,就是打一场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战,真正解决突出问题,坚决清除害群之马。希望凉城县公安局在县委政府的坚强领导、在厅驻点指导组的大力指导、在全体民警辅警的共同努力下,以坚决有力的革命勇气和坚定不移的整风精神,对全县公安队伍进行一场重塑、完成一场锻造,确保各项试点工作任务落地落实,绝不辜负厅党委和市局党委的重托和期望!

  县委副书记、政法委书记许龙代表凉城县委、县政府作出重要讲话,他指出,县委、政府高度重视我县公安系统教育整顿试点工作,召开四大班子会议专门听取公安局教育整顿试点工作情况汇报,研究制定县委督导方案,对下一步工作提出具体要求,全体民、辅警要充分认识开展教育整顿工作的重要性、必要性、紧迫性,将抓好教育整顿试点工作作为践行“两个维护”的具体行动,狠抓重点整治任务落实,确保取得实效,认真落实指导组部署要求,全力做好配合保障工作,强化成果应用,进一步提升“平安凉城”建设水平,切实提高管党治警能力、提升公安工作水平,更好地履行捍卫国家政治安全、维护社会大局安全稳定、保障人民安居乐业的职责使命,让党和政府放心、让人民群众满意、让社会各界认可。

  蔡永强局长代表局党委就凉城县公安局如何扎实做好教育整顿试点工作作出郑重表态:教育整顿试点工作是公安厅、市公安局党委和县委、政府交给凉城县公安局的一项光荣政治任务,我局作为试点旗县公安局之一,教育整顿工作已经全面铺开。接下来要进一步提高政治站位,坚决把党对公安工作的绝对领导、全面领导落实到公安工作和队伍建设各方面。严格落实“第一议题制度”,扎实开展政治督察、政治轮训,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。从严从细落实教育整顿试点工作的各项举措。坚持问题导向,深刻剖析存在的顽瘴痼疾,努力以突出问题整治带动面上问题整改,确保教育整顿试点工作取得实效。

  蔡永强局长强调,我们要在公安厅工作组的精心指导下,在市局党委和县委、政府的坚强领导下,坚持高起点高标准严要求,有激情、在状态、敢担当、善作为,革除弊端、开启新局,努力以思想过硬、作风过硬、纪律过硬、能力过硬的教育整顿成效,坚决维护全县社会大局安全稳定,以优异的成绩,向厅党委、市公安局党委、县委、政府交一份合格答卷,赢得全县广大人民群众的满意。

  最后,县委常委、政府副县长池剑峰在总结讲话中要求,一要充分认识开展教育整顿试点工作的重要意义。二要准确把握开展教育整顿试点工作的目标任务。三要切实加强对教育整顿试点工作的组织领导。他指出,作为全区公安机关教育整顿试点单位,责任重大、使命光荣。我们要保持高度政治责任感、使命感,切实发挥好试点单位的示范突破带动作用,起好头、开好局,打好这场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的过硬公安队伍。