总网滚动

县委政法委党员干部深入麦胡图镇金星七队开展“卫生家庭”评选活动(图文)

2020-11-10 09:19:03来源:政法委  责任编辑:闫祯 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为响应岱海湖水生态综合治理工作,不断美化周边村庄村容、村貌,创造整洁、优美的生活环境,提高村民生活质量,保障村民身心健康。11月5日,政法委全体干部走进麦胡图镇协助金星七队村开展卫生清理和“卫生家庭”评选活动。

  开展“卫生家庭”评选活动,关键是调动村民群众的积极性,形成人人有责,户户参与的氛围。县委副书记、政法委书记许龙指出,整治村容村貌,必须全面完善公共基础设施,实施改水改厕、绿化美化工程;制定完善村规民约,引导村民养成良好的生活卫生习惯。

  广泛开展“美化人居环境,争创卫生标兵户”活动,对引导广大村民和家庭讲文明、树新风,促进美丽家园建设,为统筹乡村协调发展、创建美丽乡村具有不可替代的重要作用。根据“卫生家庭”评选办法,按得分多少由高到低产生了10月5户“卫生标兵户”和5户“卫生达标户”。“卫生标兵户”在门口悬挂“卫生标兵户”牌匾,并对“卫生标兵户”和“卫生达标户”发放洗衣粉、洗衣液、肥皂等卫生用品。通过卫生家庭评比活动,增强了村民的环境保护意识,形成了人人讲卫生,户户争标兵的良好氛围。